中科院研究员梁威教授来我院讲学
2019-03-04

31日,许昌市水环境生态修复研讨会在我院会议室举行。许昌学院副院长崔斌、城乡规划与园林学院党总支书记王中立、院长高均昭、副书记侯刚、副院长闫慧及全体教师参与了会议。研讨会由我院院长高均昭主持。

会上,崔斌副院长致欢迎辞,他对梁威教授及相关专家学者的到来表示欢迎并向各位专家学者简要介绍了许昌学院及城乡规划与园林学院的情况,他希望梁威教授及其团队、许昌市政府、许昌学院之间加强了解、寻找合作点、深度合作,并诚挚邀请梁威研究员到许昌指导工作。

研讨会上,梁威教授做了《园林水环境生态修复关键技术研究及工程应用问题》的专题报告。他分别从园林水环境生态修复的研究背景、创新点及主要技术内容、主要技术参数和经济指标、技术先进性比较、知识产权及第三方评价及应用推广和经济社会效益等方面展开讲解,同时也对城乡规划与园林学院的硕士点培养学科——风景园林的未来发展进行了指导,对几位博士的自然基金提出了指导意见。会后,在座的各位老师和学生就园林水环境生态修复关键技术研究及工程应用问题展开了热烈的讨论。