音乐舞蹈学院“高雅艺术进院系”系列活动在我院成功举办
2019-04-01

3月29日,音乐舞蹈学院“高雅艺术进院系”系列活动于我院成功举办。参加此次活动的有音乐舞蹈学院学生会主席宋昶、我院学生会主席张含、音乐舞蹈学院的演出人员以及我院部分学生。

表演的开始,合唱团以一首《我和我的祖国》唱出了国人的爱国情。当伴乐缓缓停下后,音乐舞蹈学院学生会主席宋昶为大家介绍了该活动的实质和初衷,希望通过此次活动拉近两院友谊,推动两院的文化交流。随后一曲古典舞《渔舟唱晚》为大家呈现了视觉上的盛宴。有合唱、舞蹈,当然也少不了各种乐器演奏。李姿君同学的一曲二胡独奏《千本樱》,成功的把大家带进了那琴弓和琴弦摩擦出的曼妙的旋律之中;刘星雨同学的一曲古筝独奏《夜深沉》华丽委婉,意境燎原魅力乐器,情融舞蹈,张寒同学的一舞《花儿》,展现出了青春的活力。接着青春吉他社以《浪子回头》、《有可能的夜晚》两首歌为本次活动画上了一个完美的句号。

最后各演出人员和两院学生会主席为本次活动进行了留影。我院由衷感谢音乐舞蹈学院精心的表演,同时也希望两院以后能多进行文化交流,友谊可以更上一层楼。