网站首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 专业建设 | 课程建设 | 招生工作 | 校友风采 | 成果荣誉 | 资料下载 
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
在总结中积累 在反思中前行
2019-07-12   城乡规划与园林学院

7月12日上午,许昌学院城乡规划与园林学院许昌周边村庄耕作土壤养分调查及分析暑期社会实践队队员照常准时8点到达了理综楼330会议室召开了队内第十一次会议。实践队队长宋依萍,团支书刘靖,以及实践队全体成员参加了此次会议,本次会议旨在总结实验规律,反思不足之处以及互相探讨,吸取经验。

会议开始,实践队团支书刘靖对论文资料查阅及写作部分进行指导,除此之外团支书刘靖还细心的向队员讲解论文写作部分的注意事项及写作方法。在确定论文大纲和基本框架中,团支书刘靖让队员们自由讨论,互相探讨知识。好几位同学还对图表制作方法和论文结果分析的不同模式进行了发言,增加了队员们的专业知识量,更为论文写作奠定坚实的基础。随后队长宋依萍对电子问卷调查数据进行了说明,通过大量的电子问卷调查数据,队员们对数据进行了整理分析,根据大众所反映的状况提出疑问,解决问题,从而为论文的写作提供了理论支撑,更加深了大家对土壤养分相关知识的理解,丰富了自己的专业知识储备。会议最后,团支书刘靖作了总结发言,他要求实践队员们在科研实践中要以严谨的态度和饱满的热情对待工作,只有在平时的工作中不断总结、不断反思才能阔步向前,创造更加优异的成绩。

第十一次小组会议的成功召开,既总结了以往的工作经验,又为实践队明确了未来的前进方向,队员们相信,只有在总结中积累经验,才能在反思中阔步前行。

关闭窗口

许昌学院城乡规划与园林学院  地址:河南省许昌市八一路88号

电话:0374-2968710