爱无止境,动出快乐——许昌学院城乡规划与园林学院“赴阳光之家”志愿者服务队纪实
2019-07-11   城乡规划与园林学院

7月9日,许昌学院城乡规划与园林学院“爱洒阳光,共筑温情”社会实践队乘坐五路公交车准时到达了阳光之家,开始了今天的志愿服务之路。今天的主要任务是清理门窗和辅导孩子们做作业。

上午十点,是孩子们的自由活动时间,孩子们请志愿者们教他们打篮球。在活动场地上,孩子们灿烂的笑容明媚了整个球场。在正式开始打篮球之前,志愿者们一边指导着孩子们做准备工作,一边提醒孩子们打篮球时的注意事项。“身体朝篮筐方向,重心落在两脚之间,双膝微曲,身体稍往前倾,右手肘抬起并指向前方……”。志愿者们一个个手把手地教孩子们如何运球、投篮、防守等动作。在此期间,志愿者们告诉了孩子们运动的诸多益处,吸引了孩子们对运动产生了浓厚地兴趣,孩子们都纷纷表示以后一定会多多运动,健康成长。

志愿者们坚持用眼去观察,用心去体验,用行动去实践,帮助孩子们更加健康快乐地成长,这样的志愿服务精神值得我们每个人去学习。