我院举行地理科学专业毕业生就业反馈座谈会
2019-09-03 高均昭

8月3日下午4点,许昌学院城乡规划与园林学院在院会议室举行了地理科学专业毕业生就业反馈座谈会。参加本次座谈会的有教学质量监控与评估处副处长袁胜元、城乡规划与园林学院副院长李长坡、地理科学专业老师以及2005级地理科学专业毕业生。

李长坡副院长首先代表学院对回校参加就业反馈座谈会的学生表示感谢!同时向同学们介绍了我院近年来的发展以及地理科学师范专业认证情况,希望同学们努力工作,以出色的业绩回报母校的培养,向全社会展示许昌学院地理科学专业毕业生的过硬素质和良好形象,也希望同学们多回母校看看。

袁胜元副处长对毕业生的到来表示感谢,简要介绍师范专业认证目的与要求,希望毕业生围绕专业谈谈对自己的工作能力素质是否满意及自己能力还有何欠缺,为地理科学师范专业发展提出宝贵意见。

2005级毕业生积极发言,以自己十年的从教经历的真情实感及面临的困难出发,紧密围绕培养目标、定位的合理性、课程体系的科学性、毕业要求的可行性等问题进行了热烈探讨,也提出了建设性的意见,比如加强师范学生的班级管理技能培养、增强学生的职业规划、教育实习安排的合理性和科学性等。

目前,我院正在进行地理科学师范专业认证工作,往届毕业生提出的反馈意见,将对师范专业认证提供重要支撑,是人才培养持续改进的一个重要环节。