我院教师参加基于专业认证的高校督导与评价高级研修班
2019-09-03 李长坡

由全国高校质量保障机构联盟主办的基于专业认证的高校督导与评价高级研修班于2019年8月15日在银川开幕,我院李长坡副院长和董东平教授参加此次会议。

本次会议主题报告主要有同济大学陈以一教授的从毕业要求达成的视角看课程教学的改进——基于工程专业认证实践的观察、北京交通大学张星臣教授的基于产出导向的教学质量监控与评价体系建设、华东理工大学乐清华教授的聚焦课程质量评价,建立面向产出的教育质量评价机制、大连理工大学刘志军教授的完善认证保障机制 加强专业内涵建设、厦门大学计国君教授的新时代中国大学金专金课设计等。这些主题报告是其他高校关于教学督导与评价方面的经验总结,为我们教学督导与评价工作的开展提供借鉴和参考。

特别是乐清华教授的报告,乐清华教授是教育部评估中心师范专业认证高级培训师、全国首批师范专业认证试点的预审专家,对我们正在进行的地理科学师范专业认证具有非常重要的指导作用。