当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

我院党总支赴方山镇开展党日活动

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-10-20 点击数:

10月19日,我院党总支在红色教育基地方山镇开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。我院教师党员及学生代表参与本次活动。

此活动所在地—方山镇,拥有深厚的文化底蕴和历史的积淀,以党建历史和廉政教育为主,涵盖方山抗战史、艰苦奋斗史、改革开放开拓史、防腐倡廉教育等内容,是我院开展“不忘初心,牢记使命”党日活动的绝佳去处。

方山寨作为方山镇的主要标志之一,包含有古方雷氏封邑碑、方氏会馆、豫西抗日纪念馆和豫西抗日英雄广场等景点。豫西抗日纪念馆记载了禹西战役“奇袭方山寨”在此打响的事迹,陈述了无数革命烈士的丰功伟绩。我院师生党员在豫西抗战纪念馆重温了方山袭击战的激荡,重生了革命党人的力量。豫西抗战英雄广场的补建更是填补了禹州市抗日纪念馆的空白,为打造爱国主义特色小镇添上重要的一笔。豫西抗战英雄广场的建立深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,颂扬了革命先烈的崇高精神,传承红色基因,铭记历史,不忘初心,激励后人。我院师生党员游览豫西抗战英雄广场后集体在此拍照留念。

此次党日活动给广大党员干部、群众进行了一次心灵洗礼,提供了灵魂教育的平台,进一步深化了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,深化了我院师生党员对党的认知,推进了我院党建活动的开展。