当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2019-10-15 点击数:

10月14日,我院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习活动,并组织观看了由河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的历史纪录片《初心永恒》。本次活动由全体师生党员共同参与。

“最后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”“无论我们走的有多远,都不能忘记来时的路,时代变迁,初心永恒”与会人员跟随着镜头,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆,并进一步加深了对中国共产党不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的不渝之志的理解。广大师生党员也从镜头光影的变化中,在战争亲历者及后代的讲述中深切感受到伟大的中国共产党在谱写中华民族光辉华章的过程中所付出的不懈努力。

全体师生党员不仅通过本次学习进一步了解了党史国情,提升了思想境界,继承了先辈遗志,并将牢记党的初心与使命,用自己的实践行动去展现新时代党员的崭新面貌与风采。本次活动对我院也将是一次重要的“历练“,必将会在潜移默化中融入我院精神血脉之中,推动我院在未来规划发展形成团结一致,无畏前行的精神。全院师生也将努力践行社会主义核心价值观,争做学校前行道路上的先锋队。