当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

我院召开党委中心组(扩大)学习会议

作者:陈书崇 韩慧鸽   编辑:王轩   审核:陈书崇    时间:2021-05-21 点击数:

5月21日下午,在我院会议室召开党委中心组(扩大)理论学习会议,会议由党委书记高均昭主持,我院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加了本次会议。

党委副书记陈书崇带领大家深入学习了习近平总书记14日上午在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,深入分析南水北调工程面临的新形势新任务,总结经验,指出问题,提出重要要求,为我们做好“十四五”时期水利工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,坚决贯彻落实。一是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要倍加珍惜水资源,强化优水优用,分层分级管理,提高水资源集约节约利用水平,同时加强宣传引导,增强全民节水意识,在全社会形成节约用水的文明风尚。

高均昭书记强调全院广大党员干部要充分认识学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神的重大意义,深刻领会讲话的精神实质和实践要求。通过此次学习,大家纷纷表示在今后的工作中要充分发挥专业特长,全面贯彻新发展理念,为提升我国水资源集约节约利用水平贡献自己的一份力量。