当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

第四十一期团课培训——中国共青团的历史与启示

作者:赵冶倩楠 张梓明   编辑:王轩   审核:王璐    时间:2023-03-24 点击数:

3月24日下午六点,城市与环境学院在理综楼233会议室开展了以中国共青团的历史与启示为主题的团课,本次团课由张鑫老师主讲,第四十一期积极分子全体参与。

习近平总书记曾在纪念五四运动一百周年大会上讲到:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是"长江后浪推前浪"的历史规律,也是"一代更比一代强"的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。团课培训中,张鑫老师分别从五四运动时期、新民主主义革命时期、社会主义建设时期这三个时期展开,讲述中国共青团的历史,她提到加入中国共产主义青年团就意味着我们要有坚定的共产主义理想和信念、优秀的品质和道德、品学兼优的素质和扎实的文化基础,并且要成为学校学生中的表率与楷模。在百年奋斗历程中,共青团始终坚持党旗所指就是团旗所向,围绕党在不同历史时期的中心任务做出了应有贡献、彰显了青春风貌。

本次团课培训,大家明白了唯有坚定信仰,才能立下为国为民志,唯有勤奋学习,才能担当历史赋予的建设社会主义的重任,唯有跟党走,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。