南方测绘集团企业管理中心总监向高照来我院讲学

作者:陈琛 高喆   编辑:陈琛   审核:    时间:2016-06-20 点击数:

为了让学生更好的了解测绘专业以及地理信息系统的前景,让学生更好地提升对本专业的自信。617日下午两点,城乡规划与园林学院邀请南方测绘集团企业管理中心总监向高照在A合五为我院学生讲学。院长吴国玺、相关专业的老师以及1415级测绘工程及地信专业的同学参加了此次讲座。讲座由院长吴国玺主持。

会议伊始,吴院长介绍了向高照先生的个人事迹和突出成就,并希望各位同学在听了这个讲学之后对测绘专业及发展方向有了更加清楚深刻的认识。然后,向先生给同学们讲了南方测绘这五年来的发展情况。他提到“十二五”的这五年,中国经济进入新常态。测绘地理信息产业作为新兴的高新技术产业,迎来了新一轮突飞猛进的发展,年均20%以上的持续高速增长、战略性新兴产业的定位、越来越多的行业从业者以及与日俱增的应用需求,都为整个行业带来了发展契机,也将很多企业带入了腾飞之路。南方测绘置身于行业发展浪潮中,坚持求真务实、与时俱进的本色,以自主核心科技引领产业发展,开创了测绘装备五年发展的新局面。之后,他又讲到从数字城市到智慧城市,带给测绘地理信息企业众多施展拳脚的机遇,南方测绘也不例外。从数字化测绘到信息化测绘的创新和演变,南方测绘在数字房产、数字国土、数字城市、数据生产等多个领域,赢得荣誉、赢得市场。在面向行业的同时,南方测绘在基于位置服务的大众应用领域先试先行,将地理信息价值不断传递。最后,他希望同学们在城规院要好好学习,今后在社会上可以更好的体现出自己的价值。

通过本次的讲座,让我院学生更加深入的了解到了测绘和地信专业的发展前景。测绘技术装备方面的升级跨越更好地为学生指明了方向,给学生以引导,更加有利于学生们对本专业的学习,以及对未来发展目标的掌控。