世界环境日环保宣传活动成功举办

作者:陈琛 张岚   编辑:陈琛   审核:    时间:2016-06-13 点击数:

今年65日是第42个“世界环境日”,当天上午,许昌市环保委员会、许昌市人民广播电台联合健康路小学和我院150名志愿者冒雨在许都广场共同举行了环境保护宣传活动。通过本次的活动,广大人民能够更加了解环保、支持环保、参与环保。

今年中国环境日的主题是“改善环境质量,推动绿色发展”。当天上午,在许都广场两侧,以“改善环境质量,推动绿色发展”为主题的宣传版面吸引了许多市民和我们的志愿者前来驻足观看。稍后志愿者们和健康路小学的学生又一同参加了环保知识的有奖问答,现场十分热烈。这个环节让到场人员学会了许多生活中环保的小窍门,进一步加强了大家对本次环保宣传的参与度和周围市民对环保的关注度。

最后,来自许昌市人民广播电台的唐占彬先生围绕近几年许昌市对环保制定的政策和具体措施,向前来参加活动的志愿者和其他人员进一步阐述了“改善环境质量,推动绿色发展”这一主题,告诉大家“环保不仅仅是我们政府和国家的事,同时也是在场的志愿者和广大人民自己的事,我们每个人都应该增强环保意识,向污染宣战,保护好自己的家园”。他的话让我们志愿者和到场人员真正体会到环保的重要性,为共建绿色“中国梦”贡献自己的每一份心力。

环境质量与每个人息息相关,愿大家关注环境问题,共享美好明天!