当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文

第六届“广瀚杯”GIS应用技能大赛闭幕式成功举办

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-10-14 点击数:

10月11日,许昌学院第六届“广瀚杯”GIS应用技能大赛闭幕式在我院会议室圆满举办。我院党总支书记王中立、副书记侯刚、副院长李长坡、地理信息科学专业教师王轩老师、高歆老师、广瀚集团公司代表段总等出席颁奖典礼。会议由我院辅导员赵冶倩楠老师主持。

闭幕典礼首先由李长坡副院长致辞,指出开展“广瀚杯”技能竞赛是为了培养学生运用专业技能和团结合作的能力,激发同学们对GIS学习和应用的热情,同时为全国大学生技能应用大赛选拔人员。随后王书记宣读了大赛获奖名单。在我院领导和老师的精心指导和参赛同学的充分准备下,其中侯晓静、陈英英、任笑、张士杰、杨清洁、张秋菊同学荣获一等奖。我院领导和老师为获奖同学颁发证书和奖品。典礼中杨清洁同学代表获奖同学发言,她认为大赛的举办促进了同学们专业知识和实际应用的结合,锻炼了实际动手能力,拓宽思维发挥专长。最后广瀚集团的段总表达了对我院学生的殷切期盼,希望同学们继续努力,在GIS领域里能越走越远。

此次闭幕式的圆满举办表明了我在地理信息系统方面教学质量的提升,促进了我对GIS人才的选拔与培养。大赛不仅为全校学生提供了一个展示的平台,也为向实用型高校转变积累了经验。