当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文

我院第十一届“中海达杯”测绘技能大赛开幕仪式圆满结束

作者:赵冶倩楠 张文川   编辑:王轩   审核:    时间:2018-10-20 点击数:

2018年10月19日14时30分,许昌学院第十一届“中海达杯”测绘技能大赛开幕式在城规楼前成功举行。参加本次开幕仪式的领导有城乡规划与园林学院党总支书记王中立、副书记侯刚、院长高均昭、团总支书记赵学琴老师、广州中海达卫星导航技术股份有限公司经理崔磊鑫、河南中裕行信息技术有限公司经理王颖辉以及参加本次大赛的同学们。

仪式开始后,首先由赵学琴老师进行开幕式致辞,赵老师讲到,测绘技术一直作为许昌学院学风建设精品项目之一,赢得了各企业的大力支持,并希望同学们在此次比赛中学有所得,劳有所获。随后我院院长高均昭讲话强调“实践出真知”的重要性,同时也认为测绘能力是项基础能力,本次测量技术大赛旨在培养同学们的实践动手能力,“以赛促学,以赛促交”提高广大学生综合素质。随后广州中海达卫星导航技术股份有限公司经理崔磊鑫、河南中裕行信息技术有限公司经理王颖辉表达了希望能够与我校深度融合、积极打造战略伙伴关系的美好愿景。然后由侯刚副书记宣读裁判员名单。最后,王中立书记介绍了我院在测绘技能方面所取得的优越成绩,并对我院测绘发展前景充满信心,也预祝本次参加比赛的队伍取得理想的成绩。在王书记的庄严宣布声中,第十一届测绘技能大赛正式开赛,开幕仪式圆满结束。

本次大赛旨在通过对各小组外业操作、内业处理的检测,巩固和提高每位同学的专业技能,使大家将测量知识灵活地运用到实际中,并加强同学们的科学态度和协同合作的团队精神。祝愿大家在此次大赛中获得理想的成绩。