当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 党群风采 >> 正文

学生党支部召开“初心使命四问”主题党日活动

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2019-11-19 点击数:

学生工党支部于11月19日在城规院会议室开展了以“初心使命四问”为主题的党日活动,学生第一、第二党支部书记、全体学生党员参加。

会上,学生第一党支部书记朱晓丹带领全体党员重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心,并向全体学生党员讲解了党员“初心使命四问”的内容,引导党员扪心自问“入党初心是什么,党员使命担什么,对照先进差什么,自足本职做什么”,每名党员都结合学习情况和自身实际,谈认识体会、找差距不足、 提整改举措,进一步促进了全体党员的自我改造、自我净化、自我完善、自我提升。学习党员 “初心使命四问”,就要进一步坚定理想信念,进一步强化使命担当,发挥先进模范榜样作用,立足本职,无私奉献。一问“入党初心是什么”,进一步强化自身宗旨意识,激发了守初心、担使命的内生动力。二问“党员使命担什么”,在学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,教育引导全体党员认清自身肩负的使命任务,客观评价自身工作职责履行到位情况、肩负的使命任务完成情况,进一步强化积极主动作为,保持斗争精神。三问“对照先进差什么”,引导全体党员找出自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,进一步把问题找准、把整改抓实。四问“立足本职做什么”,通过认真学习、深入反思、对照查摆,进一步把初心使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,在本职岗位上竞相出彩。

“不忘初心、牢记使命”,全体党员应该把“初心使命四问”铭记在心,时刻牢记自己是党员干部的身份,秉承纯粹的精神信仰,不断加强党性修养;立足本职岗位,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦积极贡献。