当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

联系生活 宣传GIS——许昌学院城乡规划与园林学院GIS专业往届毕业生现状调研实践队活动纪实

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-07-11 点击数:

7月10日下午,许昌学院城乡规划与园林学院GIS专业往届毕业生现状调研实践队的队员们前往许昌市东湖附近对附近的居民、游人等普及GIS在生活中的运用知识。

实践队的队员们通过对GIS专业的学习,联系了GIS在生活中的运用,从而向东湖周围的居民宣传和普及GIS专业在日常生活中的运用,从而使人们加深对GIS专业的了解,使GIS专业得到更广泛的宣传。GIS与人们的日常生活息息相关,例如导航、定位系统,在房地产、公共卫生等,除此之外,GIS在犯罪地图、国防、可持续发展、自然资源、景观建筑、考古学、社区规划、运输和物流等方面也有广泛的应用,其中公共卫生、社区规划、运输和物流等与人们的生活更是有着紧密联系。随着科技的进步,GIS实际应用的逐渐普及,人们对GIS的了解也越来越多,联系GIS在生活中的应用,使得学生在学习该专业知识时更易于理解和掌握。

GIS在生活中的运用及其广泛,给人们的生活带来了许多便利,却有很多人对它不太了解,而此次队员们的宣传,使更多的人了解了GIS,了解了其在生活中的广泛作用。