当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

重温百年党史,绘制百幅史图 ——许昌学院“红图百年梦,GIS绘未来”社会实践队活动纪实

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2021-07-07 点击数:

在中国共产党百年华诞之际,许昌学院城市与环境学院地理信息科学专业的15名学生,发挥专业学科特色,积极组建许昌学院“红图百年梦,GIS绘未来”暑期社会实践队,组织开展党史地图的制作活动,合理分工,有序进行,如期完成党史图图集并上交校团委审核出版。

“红图百年梦,GIS绘未来”暑期社会实践队召开任务分配工作会议

6月29日,上午9点,许昌学院暑假社会实践队“红图百年梦,GIS绘未来”召开第二次活动会议。会议由社会实践队队长主持,全体成员参与。第二次会议的主要议题是任务分工和后续工作安排,根据第一次活动会议的安排和团队成员个人实际情况,将十五名队员分为两组。详细分工安排如下。

“红图百年梦,GIS绘未来”暑期社会实践队的工作内容包括两部分,分别是党史地图的制作和活动宣传,人员分配方面分为十人的党史地图制作小组和五人的活动宣传组,每个小组都有自己的固定任务。第一组为党史图制作小组,党史地图的制作是本次活动的核心,由王旭等10名队员参与制作,每名队员负责10各年份,参考活动第一天的资料搜集成果和实时党内新闻进行党史地图的制作。第二组为活动宣传小组,由孙文丽等5名队员组成,主要负责许昌学院暑期实践队活动条例规定的日常宣传任务。

“第一版党史图”审核会

地理信息科学系和风景园林专业的相关老师为我们的工作提供了技术指导,提出修改建议。党史图的制作是本次活动的重中之重,也是耗时最长的部分,在分工制作的过程中,既有队员们的努力,也有指导老师们的帮助,申怀飞、张鹏飞、倪唱惠子等老师多次组织并参加初代党史图的审核活动,并提出宝贵建议。

“第二版党史图”审核会

百年华诞,不朽征程!从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。不负人民,继续前进!经过十余天的党史地图制作和不断的修改完善后,党史地图图集初具成型,这是我们送给中国共产党百年华诞的礼物,是我们对党的崇高敬意。

“第三版党史图”审核会