当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

许昌学院城市与环境学院“暖莲城”七一社区志愿服务暑期社会实践队

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2021-07-06 点击数:

截至到2021年7月5日,城市与环境学院“暖莲城”七一社区志愿服务暑期社会实践队已经开展了五天的实践活动,实践队相继开展了以“学习党的精神”、“社区清洁”、“关爱老人”、“辅导小朋友学习”等为主要内容的实践活动。在每天的实践活动过程中,不会拘泥于形式上的活动,不会局限于理论上的学习,展开了多主题多形式的活动,脚踏实地地去做每一件事,比如拿起扫帚清扫街区,洗净抹布擦去墙上的灰尘,撑起袋子装上散落在地面的垃圾。双手就是我们最有用的“工具”,以己之力为美好生活奉献力量让我们时刻充满了美好。

同时队员们也会积极学习党的各种相关知识,理论,各种精神,与具体行动相结合,发挥更大的作用。深刻的去理解和感悟这些内容并将它体现到我们的具体实践中。美好生活是我们共同的向往,需要我们共同的奋斗去完成,去实现,想要生活的更好,所以方方面面都不可以懈怠,我们摒弃懒惰,依靠我们的头脑和双手拼搏,去创造我们的美好家园。团队的队员以实际行动帮助了身边的人们,在自己的家乡献了一份力,同时也从实践中体会到了大家对美好生活的向往,理解了志愿活动的真正意义。在接下来的实践中,七一社区实践队将继续从不同的内容何形式出发来开展有意义的实践活动,帮助更多的人。