当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

发展体育设施,强健青年体魄——许昌学院“中国青年人体育设施使用及建设发展状况”调研队活动纪实

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2021-07-07 点击数:

今天是7月5日,在前四天的的社会实践日中,我们实践队进行了对近二十年中国青年运动方式的研究,接下来我们的任务就是进行对近二十年中国体育运动场所建设发展情况的研究。

经过视频会议商讨,我们这次也同样选择了以调查问卷作为主要的活动形式,以5年为一个阶段,在农村,乡镇,城市三个不同的环境下进行横向比较,最后汇总结果,分析数据。

由于体育设施属于实体化的器材,我们还进行了实地勘察,近年来农村的体育基础设施也在日益完善,我们实践队的队员都到自己周围环境的体育健身场所进行了打卡,并拍摄了相应的图片来完善我们的研究成果,然后我们依据实践的的相关情况写新闻投稿,并积极与媒体取得联系,宣传本团队的实践活动,再及时将媒体报道的情况反馈到校团委宣传报道队。

有了前几天实践活动的经验,这次调查就少了许多障碍,每位成员都默契的按照自己的分工工作,大大节约了时间,全组的工作效率也提高了很多,我们对自己所参与的项目也有了更加充分的了解和认识,参与社会实践也增强了我们适应社会,服务社会的能力,培养和锻炼了我们实际的工作能力。