当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文
纪委书记罗凤英来我院上党课
2018-12-26 朱晓丹

12月25日下午,校纪委书记罗凤英到我院上党课。我院全体教职工和部分学生党员代表聆听了罗书记的报告,会议由院党总支书记王中立主持。

罗书记主要针对教师职业行为准则、“做人懂规矩、做事有底线”、学习是学生的天职三个方面向大家畅谈了她的思考、认识和体会。罗书记指出,作为合格的共产党员必须自觉强化“四个意识”、做到“两个维护”,不妄议国家的大政方针和现行的各项政策。罗书记还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调作为一名高校教师,首先做人要有底线,一定要注重立德树人,讲政治懂规矩,为学生树立榜样;要有敬畏之心,敬畏组织敬畏法纪,不做损人利己的事;其次做事要有底线,爱岗敬业、严于律己,要有团队意识和争先创优的精神;最后罗书记对学生们提出了殷切期望,叮嘱他们记住自己的角色,做好学生该做的事,才能不愧对辛苦养育的父母和专心栽培的老师。

王中立书记要求全院教职工和同学们都要以罗书记的报告为契机,自觉约束规范自己的行为,深入进行自查自改,坚持学懂弄通,增强团结协作意识,为学院平稳持续发展做出贡献。