网站首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 专业建设 | 课程建设 | 招生工作 | 校友风采 | 成果荣誉 | 资料下载 
文章内容
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
中原云鼎广场电梯升降原理调查——许昌学院城乡规划与园林学院许昌市商场电梯安全调查社会实践队活动
2019-07-06  

7月4日早上,许昌市商场电梯安全调查社会实践队队员们在葛畅队长的带领下来到了中原云鼎广场,开始了新一天的电梯安全调查活动。

今天实践队队员们在中原云鼎广场的主要任务之一是对电梯的升降原理进行深入的了解。与中原云鼎广场电梯负责人进行沟通后,实践队队员们在电梯负责人的带领下,参观了电梯内部结构。通过电梯负责人的讲解,实践队队员们了解到电梯的升降原理是使用曳引钢丝绳通过曳引轮后,悬挂轿厢和对重,然后利用曳引轮和钢丝绳的摩擦力驱动电梯升降。据实践队队员调研结果显示,升降电梯还是相对安全的,电梯竖井的侧面都安装了导轨,电梯间和配重都是在导轨上运动的所以两者在上下运动时不会发生左右晃动。在队员们对群众进行“对升降电梯的看法”有关采访时,有群众表示,在看过的好莱坞动作片中经常有这样一幕:由于坏人破坏或电梯故障,缆绳突然断了,结果电梯间和里面的乘客猛然下落,他们对此感到些许的担忧。实践队队员向群众解释,缆绳断裂造成电梯快速下坠的可能极小,即使是在所有缆绳全部断裂的情况下,电梯间也不会开始自由落体运动。只要电梯间移动速度超出了设置值,调速器系统就开始启动了。在队员们整理好这次调查的相关资料后,本次任务圆满完成。

    此次实践活动,实践队队员们不仅了解到了电梯的升降原理,还向群众普及了有关升降电梯的知识,展示了当代大学生的好学求知的良好风貌。

 

关闭窗口

许昌学院城乡规划与园林学院  地址:河南省许昌市八一路88号

电话:0374-2968710