当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文

我院学子在第十四届“挑战杯”中喜获佳绩

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-12-19 点击数:

河南省第十四届“挑战杯”由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科技厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同主办我院2支队伍荣获全省三等奖,彰显我院学子创新实践、务真求实良好风采。

在来自全省高校众多优秀作品中,参赛作品涵盖哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、自然科学类学术论文、科技发明制作类共三大类。经过层层评选与审核,由李满园、吴国玺老师指导,董俊、李昭阳、张晓亚、张怡铭、朱婷婷、张翼等学生共同完成的作品《基于“海绵城市”理念的道路系统设计》以及由蔡林林、高均昭老师指导,毛旭钊、马超楠、翁红伟、张威、易怀波、陈昕等学生共同完成的作品《一种园林绿化雨水综合利用系统》在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品中荣获三等奖。他们结合自身所学专业知识,以绿色环保、生态、可持续为理念,立题新颖独特,思路清晰,规划构想科学严谨,他们以学而不厌的态度积极向指导老师请教相关问题,经过反复修改,才提交成品。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是河南高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。我院学子在“挑战杯”中获得喜人佳绩,充分体现了他们身上所具备的当代大学生开拓创新、团结合作、刻苦钻研的学术风范,也展现了他们学思结合,躬身实践,将所学知识灵活应用于实践的应用才能。