当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文

我院召开“创青春”动员大会

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-12-07 点击数:

12月6日下午我院于启智楼301教室举办“创青春”动员大会。本次活动由陈一丹主持,由张名学长、孔维胜学长主讲,城乡规划与园林学院所有报名人参与此大会。

本次活动从参赛资格、大赛内容、大赛流程、奖励四个方面讲述。关于“创青春”,主持人进行了详细的讲述:‘创青春’是为大学生提供创业实践的每两年举行一次的活动,参与人员必须以组队的形式参加,并且鼓励跨学院、跨学科合作组队;校内选拔赛主要分为:创业计划竞赛、创业时间赛、公益创意赛三种并对这三种竞赛进行解释。大赛由立项报名开始,依次进行初赛、复赛、决赛。张名学长从参赛目的、参赛动力、参赛能力三个方面讲起,告诉我们要有清晰的自我认识、学会观察市场需求并鼓励我们要有不怕苦、不怕累的精神。孔维胜学长语重心长的讲道:“要养成独立学习、独立思考的习惯,这些习惯的养成将在很大程度上使整个社会拥有更多自主创新型人才;参加竞赛前要深入了解参赛内容及事项并选好指导老师,多与老师沟通。”

此次竞赛在增强同学们交流能力的同时更提升了团队合作能力,让同学们深刻感悟青春的热情,更重要的是通过活动学会了分工合作,培养了组织能力,并且从中看到在各方面才能的潜力,树立了自信心。