当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文

我院第二届无线电测向定向开赛

作者:   编辑:王轩   审核:    时间:2019-10-27 点击数:

为增强学生们的知识和技能、培养团队精神,我院隆重而有序的举行了多达千人的无线电测向定向比赛。本次比赛由许昌学院体育运动委员会主办,由城乡规划与园林学院、体育学院、无线电测向定向协会协办。

此次活动由准备环节、开幕仪式、比赛篇、闭幕篇四个环节组成。朱文杰老师在开幕致辞中对出席本次活动的领导和嘉宾以及参与本次无线电测向定向竞赛的同学们表示热烈的欢迎,希望同学们通过此次比赛能够更加强烈的意识到增强身体素质的必要性以及团队合作精神的重要性。统一企业也真诚的希望能和许昌学子共同进步,创建更加健康的生活。

无线电测向定向运动是一种有氧运动,在自然地形中奔跑是一种锻炼心肺适能十分有效的途径。无线电测向定向运动的乐趣增加了活动的吸引力,应对智能挑战转移了对身体运动的注意力,参与者的主动性和积极性非常高,对发展身体适能十分有益。同时,无线电测向定向运动有助于培养参与者自我评价能力和进行有效的沟通能力,更能提高同学们的社会交往能力。