当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

雨洒心中 青春闪烁----许昌学院“情暖人心,心系莲城”规划馆讲解实践队纪实

作者:   编辑:   审核:    时间:2019-07-14 点击数:

7月12日下午两点半,雨已经停了,风也屏住了呼吸,雨后的校园更是“精神充沛”,尽显朝气,像极了整装待发的规划馆讲解实践队。

下午三点,有些许游客来到了许昌市规划馆。我们的讲解员们像往常一样为他们介绍讲解,他们静静地听着,好奇的看着,认真的询问着,他们相信规划馆讲解实践队成员的能力,同时也认可规划馆讲解实践队成员的能力。时间就这样一分一秒的过去,转眼四点了,规划馆负责人告诉我们德佑房产工作人员要来参观规划馆,且这次讲解由我们规划馆讲解实践队全权负责。这是第一次由实践队成员们独立接待一个团队,但实践队员们没有一个人紧张,一个人能讲,一群人亦能讲。当实践队员们带领游客参观完毕后,他们纷纷夸赞了实践队员们惊人的讲解能力。

每天都是一样的工作,每天又都不一样。实践队员们接待了形形色色的人,有领导,有普通市民,有老人,有小朋友,他们或一脸好奇,或一脸严肃,但不管怎样,他们都以自己不同的方式认可了队员们的工作。队员们也相信,许昌学院城乡规划与园林学院规划馆讲解社会实践队会越来越好,会得到越来越多游客的认可。